вторник, 16 ноября 2010 г.

Горы навоза

Часто ли Вам приходилось видеть огромные залежи никому не нужного навоза? Должен сказать, что растущие из года в год залежи навоза, распространяющие вонь на всю округу, я встречаю нередко. Многие хозяйства не желают связываться с рациональным использованием отходов животноводства. Перед их использованием необходимо выждать время на созревание навоза или подвергнуть его компостированию, есть опасность засоления почвы - эти и многие другие причины сдерживают использование ценнейшего источника органического вещества для улучшения почвы.

Но из этой ситуации есть выход. Конечно, компостирование отходов крупного животноводческого хозяйства требует механизации, значительных затрат труда и топливно-энергетических ресурсов. Надо и место для проведения всех необходимых процедур. Но во многих местах сложилась катастрофическая ситуация с содержанием органического вещества в почве. А органическое вещество - это залог стабильного и обильного урожая. И те хозяйства, в которых осознают необходимость использования навоза для улучшения почвы ищут оптимальные пути решения сложившейся ситуации.

Использование EM препаратов является одним из лучших решений для быстрого превращения отходов животноводства в высококачественное органическое удобрение.

Те, кто уже успел испытать активированный EM•1® для компостирования навоза, сразу отмечают практически полное исчезновение неприятных запахов и отсутствие следов засоления. Люди удивляются как просто может быть решена проблема, ранее нараставшая с каждым годом. После нескольких испытаний и оценки урожая, полученного после внесения пробиотического компоста, в хозяйствах переходят на полное использование образующегося навоза и превращение его в прекрасное органическое удобрение с использованием небольших количеств EM•1®. EM•1® позволяет получить готовый к применению компост уже через месяц, при этом необходимо только одно перемешивание. Практически весь аммиачный азот трансформируется в аммонийный - дольше сохраняющийся в почве, не обжигающий нежные корни растений и не имеющий запаха. Исчезают патогенные организмы. Нормы внесения такого компоста могут достигать 25 тонн на гектар, что позволяет восстановить плодородие даже самых истощенных почв и добиться высоких урожаев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...