пятница, 12 ноября 2010 г.

ЕМ-технологии на 4-й Биотехнологической выставке-ярмарке "РосБиоТех-2010"

9 - 11 ноября 2010 г. в Москве (ЦВК Экспоцентр) прошла 4-я Биотехнологическая выставка-ярмарка "РосБиоТех-2010" на которой был представлен широкий спектр биотехнологических продуктов для промышленности, сельского хозяйства, медицины, ветеринарии, фармацевтической, химической, пищевой и легкой промышленности, экологии и энергетики.

В рамках выставки прошла конференция "Стратегия продвижения на рынок инновационной биотехнологической продукции: проблемы и пути решения". На конференции был обсужден ряд перспективных биотехнологий. Никитина О.Г. представила новую технологию по очистке сточных вод, значительно повышающую производительность этого процесса. Титов И.Н. показал перспективы использования вермикультуры в решении проблем сельского хозяйства, утилизации отходов, медицины и др. Были представлены интересные биотехнологические решения для растениеводства, предлагаемые ЗАО "Биофлора".

Давыдов С.Н. рассказал о широких возможностях применения эффективных микроорганизмов в сельском хозяйстве. В выступлении Такаси Фудзикава прозвучала информация о продвигаемых на российский рынок продуктов с использованием ЕМ-технологий: оздоравливающем напитке EM-X Gold, EM-керамике, косметических средствах и проч.

Дмитриев В.М. сообщил об образовании НПО "Биотехнологии эффективных микроорганизмов", которое взяло на себя обязательства по продвижению EM-технологий на российский рынок. Он сообщил о достигнутых успехах в  сертификации EM продукции. Вячеслав Михайлович остановился на необходимости достижения взаимопонимания с органами государственного управления и крупными хозяйственниками для эффективного продвижения и использования этих инновационных технологий для сохранения природы и улучшения благосостояния граждан.

Конференция позволила провести анализ состояния рынка EM технологий в России и выдвинуть предложения по его развитию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...