пятница, 8 октября 2010 г.

Использование EM•1® для приготовления компостов

Компостирование является наиболее приемлемым, с позиций охраны окружающей среды, способом получения ценного продукта из органических отходов. Большинство современных методов компостирования требуют постоянного перемешивания компостной массы для обеспечения хорошего доступа воздуха. В противном случае, резко возрастает риск развития анаэробных процессов и гниения. Если это происходит, то процесс сопровождается выделением неприятных запахов, обусловленных аммиаком, меркаптанами и другими продуктами гниения, кроме того в среде начинают активно размножаться опасные микроорганизмы. В конце концов, это приведет к появлению множества мух, разгневанным соседям и небезопасному конечному продукту. Проблема необходимости постоянного перемешивания компостной кучи, для предотвращения инициирования процессов гниения, является, по крайней мере, двухсторонней. Во первых, для ее решения требуется значительное приложение физического труда. А во вторых, частое перемешивание не обеспечивает 100% эффективность - образуются анаэробные зоны в которых все же начинаются процессы гниения.

EM•1® помогает справится с этими проблемами. EM•1® - это смесь большого количества видов микроорганизмов, относящихся к молочнокислым бактериям, дрожжевым грибам и фотосинтезирующим бактериям. Использование EM•1® при компостировании позволяет избавиться от неприятных запахов, благоприятствует размножению необходимых и полезных микроорганизмов предотвращает образование анаэробных зон, в которых могут начаться процессы гниения. Использование EM•1® позволяет уменьшить частоту перемешивания компостной массы и тем самым сократить трудозатраты.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...