вторник, 12 октября 2010 г.

Антикоррозионные свойства EM•1®

Антиоксиданты - это вещества предотвращающие окисление. Ими могут быть неорганические хелатные соединения, витамины и некоторые другие вещества.

В дополнение к миллиардам микроорганизмов в EM•1® содержится большое количество метаболитов, включая минеральные вещества, витамины и различные органические кислоты. Именно из-за этих веществ EM•1® и известен как препарат, способный предотвратить гниение и коррозийные процессы. Антиоксиданты помогают стабилизировать кислотный баланс, предотвратить или даже обратить вспять процессы коррозии, а также нейтрализовать неприятный запахи. Стабилизация рН  важна для предотвращения взаимодействия сероводорода с парами воды и образования серной кислоты - основной причины нарушения работы канализационной системы.

Микроорганизмы, входящие в состав EM•1® не только поглощают кислород, необходимый им для дыхания, и понижая тем самым рН, но и поглощают значительные количества соединений серы, убирая их из окружающей среды и отходов.

Обработка стальных и бетонных конструкций препаратом EM•1® предотвращает инициацию процессов коррозии. Если же коррозия уже началась, то EM•1® поможет остановить ее.

В канализационных водах антиоксиданты выполняют функцию очистки. Они предотвращают появления осадка от взаимодействия ряда веществ друг с другом в суспензии сточных вод. Это делает невозможным формирование органических и неорганических налетов внутри труб, сокращает необходимость в прочистке канализации, что равносильно сохранению средств, затрачиваемых коммунальными службами.

В зависимости от условий применения и частоты обработки рекомендуется разведение EM•1® в пропорции 1:10-1:100. Разбрызгивание препарата полностью убирает неприятные запахи. Если принято решение о ежедневной обработке конструкции с помощью EM•1® необходима стационарная система разбрызгивания и таймер, который будет ее включать в заданный промежуток времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...